संतुलित और सही नियम के अनुसार भोजन करने वाला व्यक्ति उम्र भर स्वथ्य और निरोगी रहता है । अलग अलग भोज्य पदार्थ हमारे शरीर पर अलग अलग प्रभाव छोड़ जाते हैं।
दूध और प्याज को साथ में या आगे - पीछे खाने से कई त्वचा रोग होते हैं। जैसे, खुजली, एक्जिमा, फुंसी आदि।
ऐसे ही अलग - अलग प्रकृति और गुण वाले भोज्य पदार्थ को साथ में खाने से हमारे शरीर को नुकसान पहुंचा है औ
2. कटहल और दूध
कटहल में बहुत मात्रा में sitric acid पाई जाती है जोकि दूध के बिल्कुल विपरित प्रकृति की है ।
3. कोई भी खट्टी चीजे और दूध
खट्टी चीजों में बहुत ही अधिक मात्रा में sitric acid पाई जाती है। अतः दूध के साथ खट्टी चीजों का सेवन न करें ।
4. दूध और उड़द की दाल
उड़द की दाल को दालों का राजा कहा गया है इसलिए इसे अकेले ही खाना चाहिए। दूध और उड़द की दाल दोनों बिल्कुल विपरीत प्रकृति के होते हैं । दही बड़े का सेवन ना ही करें तो अच्छा है।
ये जानकारी आपको कैसी लगी comment box में हमें जरूर बताएं।
उड़द की दाल को दालों का राजा कहा गया है इसलिए इसे अकेले ही खाना चाहिए। दूध और उड़द की दाल दोनों बिल्कुल विपरीत प्रकृति के होते हैं । दही बड़े का सेवन ना ही करें तो अच्छा है।
ये जानकारी आपको कैसी लगी comment box में हमें जरूर बताएं।