Tuesday, March 10, 2020

चुकुन्दर रायता

चुकुन्दर रायता 


  • कितने लोगों के लिए :04 
  • कुकिंग टाइम :50 मिनट 


सामग्री (चुकुन्दर रायता )

  • चुकुंदर -2 
  • बारीक कटी मिर्च -2 
  • गाढ़ा दही -2 कप 
  • नमक -स्वादानुसार
  • जीरा -1/2 चमच्च 
  • तेल -1 चमच्च 

 तड़के के लिए  (चुकुन्दर रायता )

  •  तेल -1/2 चमच्च 
  • तिल -1 चमच्च 

विधि  (चुकुन्दर रायता )

चुकुन्दर को धोकर उसका छिलका छील लें और बारीक टुकड़ों में काट लें। पैन में एक चमच्च तेल गर्म करें और उसमें चुकुंदर व हल्का -सा नमक डालें। मध्यम आंच पर  पकाएं। गैस बंद करें और चुकुंदर को पूरी तरह  ठंडा होने दें।   एक बर्तन में दही ,नमक ,जीरा पाउडर व हरी मिर्च डालकर मिलाएं। दही में चुकुन्दर डालकर उसे मिलाएं अब तड़का तैयार करने  के लिए पैन में तेल गर्म करें और  उसमें  तिल डालें जब तिल चटकने लगे तो उसे तैयार रायता  डालकर मिलाएं और पेश करें।


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