राजस्थानी मावा मालपुआ
कितने लोगों के लिए :04
कुकिंग टाइम :30 मिनट
सामग्री
- दूध -2 कप
- चीनी -11 /2 कप
- मैदा -1 कप
- पिश्ता -8
- इलाइची पाउडर- 2 चमच्च
- रिफाइन -आवश्यकतानुसार
विधि
एक बर्तन में मावा ,मैदा और दो कप दूध डालकर गुठलियां ख़त्म होने तक अच्छी तरह से फेंट लें। मालपुआ का घोल जलेबी के घोल जितना गाढ़ा होना चाहिए। चासनी तैयार करने के लिए कड़ाही में दो कप पानी और चीनी डालें। एक उबाल आने के बाद दो से तीन मिनट तक चाशनी को और पकाएं। चाशनी थोड़ी पतली ही बनाएं। अब कड़ाही में रिफाइन गर्म करें। आंच मध्यम करें और एक बड़े चमच्च से मालपुआ का घोल गोल आकार में कड़ाही में डालें व तल कर निकाल लें। एक बार में ढ़ेर सारा मालपुआ तलने की गलती नहीं करें वारना वे आपस में चिपक जाएंगे पुआ को चाशनी में चार मिनट तक डुबोकर रखें और फिर प्लेट में निकाले। पिश्ता व इलाइची से गार्निश करें और सर्व करें।
No comments:
Post a Comment
Your feedback is important to us. Give your feedback