दही आपके सेहत लिए अच्छे माने जाते हैं, क्योंकि ये प्रोटीन और कैल्शियम प्रदान करते हैं, पाचन में सहायता करते हैं और स्वस्थ आंत बैक्टीरिया को बढ़ावा देते हैं। “ये दोनों उपचारक खाद्य पदार्थ हैं। वे बहुत अच्छे भोजन योजना घटक भी हैं, क्योंकि वे कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और वसा का एक स्वस्थ संयोजन हैं। वे विटामिन बी 12 के शरीर के अवशोषण को भी बढ़ावा देते हैं, ”मैक्स स्मार्ट अस्पताल, दिल्ली में प्रमुख नैदानिक पोषण विशेषज्ञ डॉ कोमल मलिक कहते हैं।
लेकिन एक ट्विस्ट है। दही और दही वास्तव में पाचन बिगाड़ सकते हैं, यदि आपके पास कमजोर पाचन तंत्र है और रात में उन्हें खाएं।पाचन संबंधी समस्याओं जैसे एसिडिटी, एसिड रिफ्लक्स या अपच से पीड़ित लोगों को रात में दही या दही से बचना चाहिए क्योंकि यह सुस्त और नींद के लिए कब्ज पैदा कर सकता है। लेकिन दिन के दौरान, जब शरीर पूरी क्षमता से काम कर रहा होता है, ये किसी के लिए भी स्वस्थ खाद्य पदार्थ होते हैं, ”डॉ। कोमल कहते हैं।
इस बीच, एक संबंधित प्रश्न को संबोधित करने के लिए, यहाँ दही और दही के बीच का अंतर है - दही का उपयोग बैक्टीरिया के दूध किण्वन के माध्यम से संस्कृतियों का उपयोग करके किया जाता है, जबकि दही का उत्पादन दूध के दही जैसे नींबू के रस या सिरका के साथ किया जाता है।
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