Saturday, March 7, 2020

होली के अनूठे स्वाद


होली के अनूठे स्वाद 

देश के अलग -अलग हिस्सों में होली के त्योहार पर कुछ पारम्परिक व्यंजन बनते  है  | इस बार रीडर्स रेसिपी में जानिये ,होली पर बनने  वाली कुछ ऐसी ही पारम्परिक व्यंजनों की रेसिपीज.........
beet pickle



 चुकुन्दर की कांजी 
कितने लोगों के लिए :05 
कुकिंग टाइम: 4 दिन


सामग्री

  • चुकुन्दर -4 
  • नमक -स्वादानुसार  
  • पीसी हुई राई -3 चमच्च -
  • पानी -2 लीटर
  • लाल मिर्च पाउडर -स्वादानुसार 

होली के अनूठे स्वाद 


विधि 

एक बड़े डिब्बा या जार को साफ़ करके उसमें पानी भर लें। उसमें नमक ,मिर्च व् राई पाउडर डाल कर मिक्स करें। अब चुकुन्दर को धोकर छीलकर काट लें और पानी वाले जार में डाल दे। एक बड़े चमच्च की मदद से मिश्रण को मिलाये। अब जार को अच्छी तरह से बंद करें और 3 से 4 दिन धुप में रखें और उसके बाद सर्व करें। राई का पाउडर  ताजा ही  इस्तेमाल करें। आप कांजी अधिक भी बना सकती  यह आठ से दस दिनों तक ख़राब नहीं होता। धीरे -धीरे इसका स्वाद उतरने लगता है। आप गाजर की कांजी बना सकती हैं 



अपने सवाल और सुझाव हमें comment box में जरूर बताएं।

No comments:

Post a Comment

Your feedback is important to us. Give your feedback

Benefits and side effects of omega-3 capsule

Benefits of omega 3 capsule   O mega-3 fatty acids are essential nutrients that provide numerous health benefits. Omega-3 capsules, typicall...